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Stress et alimentation : les bases d’une alimentation équilibrée

Manger équilibré est essentiel pour apporter à notre organisme ce dont il a besoin. Cela favorise la santé, le bien-être, le moral, la créativité… Certains aliments consommés régulièrement ont des apports en vitamines et minéraux bénéfiques pour le corps. Une bonne digestion permet de retirer tous les bienfaits des aliments sélectionnés.

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Stress et alimentation : les bases d’une alimentation équilibrée

Les Objectifs

  • Connaître les bases d’une alimentation équilibrée : qualité des aliments, quantités, façon de cuisiner afin de mettre en pratique chez soi et au travail « de bons réflexes alimentaires ».
  • Savoir détecter les signes physiques d’une bonne ou mauvaise digestion afin de profiter au mieux des nutriments consommés.
  • Comprendre le lien entre alimentation et stress afin d’adopter des habitudes bénéfiques pour notre bien-être physique, psychique et diminuer notre stress.
Contenu de l'Atelier

  • La qualité des aliments
  • Les quantités à consommer selon l’âge, l’activité et la corpulence
  • Les conditions du repas pour optimiser la digestion
  • Les nutriments pour lutter contre le stress : vitamines, minéraux, nutriments essentiels. Focus alimentation « vivante »
  • Les « aliments pièges » à éviter !
  • Les « supers aliments » : pour trouver ces nutriments essentiels !

Infos pratiques

Durée :

45 min minimum

Nombre de participants :

12 à 15 participants par groupe. Possibilité d’animer plusieurs ateliers identiques pour toucher un grand nombre de salariés

Adaptation :

Nous recommandons l’animation d’un cycle d’ateliers afin d’ancrer de nouvelles pratiques. Pour ajuster le nombre de participants, les horaires, la durée, la fréquence, le contenu, pour une animation sur une journée ou régulièrement, contactez-nous pour une solution adaptée à votre projet

Matériel :

Prévoir une chaise par participant et un vidéo projecteur

Suivi :

En amont, envoi d’un kit d’organisation et de communication et en aval d’une évaluation de l’impact de l’atelier permettant d’envisager ensemble une suite à votre programme

Les +

  • Des apports théoriques et pratiques pour mettre en place une alimentation équilibrée dans la vie personnelle et professionnelle
  • Un échange avec l’intervenant pour répondre aux questions

Stress et alimentation : les bases d’une alimentation équilibrée

Sur la base d’une analyse de vos besoins, nous construisons ensemble le projet qui correspond à votre organisation et vos collaborateurs. Vous recevrez un devis avec le contenu et le planning prévisionnel, puis un kit d’organisation et de communication afin de fédérer vos collaborateurs. Un bilan vous permettra d’évaluer l’impact de vos actions.
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Témoignages

Ce qu’ils en ont pensé

C'était très intéressant. J'ai découvert comment mettre en place une alimentation équilibrée et quels sont les aliments anti-stress. Je vais essayer les recettes proposées !
J'ai souvent une mauvaise digestion. J'ai pris conscience avec cet atelier que je mange rapidement le midi et que je ne prends pas le temps de mastiquer. Ce qui ralenti ma digestion et génère de la fatigue. Je vais prendre le temps de faire une vraie pause et de manger plus lentement.

Stress et alimentation : les bases d’une alimentation équilibrée

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